Recette de la tarte aux pommes à ma façon !

Bonjour Bonjour !

Je reviens aujourd’hui avec un article de pâtisserie. C’est le début de la saison des pommes, elles sont encore bien acides, juteuse, la peau est fine, c’est le moment ou jamais ! Faisons une tarte aux pommes !

J’en ai eu marre des tartes aux pommes classiques, hier, alors j’ai voulu innové. J’ai mixé plusieurs recettes, adapté à mes (nos) goûts de la maisonnée et le résultat est assez oufissime alors je partage avec vous !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 10+15minutes

La tarte aux pommes à ma façon

C’est parti !!!

Je me suis inspiré de la recette de leklektik, et sa superbe tarte aux framboises !

La pâte sucrée

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre ramolli
  • 30 g de poudre de noisette
  • 90 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Mélanger les différents ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ne pas trop la travailler.
La laisser reposer au frais 1h
Mettez la dans un moule rond
Piquez et cuire la pâte 10 min à 210 degrés, la pâte va « s’affaisser » avec la chaleur

La garniture :

  • 4-5 pommes à cuisson  (+ un jus de citron, pas obligatoire)
  • De la cannelle
  • Un peu de poudre de noisettes
  • De la compote pomme/vanille
  • De la vanille liquide
  • Du beurre salé
  • Du sucre roux

Durant les 10 minutes de cuisson, couper les pommes et ajouter un peu de jus de citron (si celles-ci noircissent).
Sortir la tarte du four, attendre qu’elle refroidisse un peu, saupoudrer de poudre de noisettes et de cannelle, appliquer la compote à la cuillère (selon si vous l’aimez épaisse ou pas), ajoutez les pommes en les faisant se chevaucher l’une sur l’autre et en les insérant sous la pâte qui s’est affaissée sur les côtés à la cuisson. Ajouter des lamelles de beurre salé sur la tarte, saupoudrer de sucre brun. Enfourner encore 15 min à 180 degrés, suivre la cuisson, le sucre+le beurre ne font pas bon ménage si ils cuisent trop vite 🙂

Sortir la tarte du four et déguster avec une bonne glace à la vanille ou de la crème !

Bon appétit 😉

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